Выбрать страницу

 1)  Для начала процедуры отзыва модератора необходимо, что бы набралось  критическое число  (КЧ) —  не менее 25 пользователей, в том числе не менее 5 модераторов. Вся процедура не может продолжаться более 30 дней со дня появления КЧ. Все участники могут голосовать за снятие звезды с любого числа модераторов, заявляя об этом на канале «Майдан Київ» голосом или написав  в чате. Не допускается отдавать свой голос «за снятие» и в «группу поддержки» одновременно за одного и того же модератора. До окончания 20 дня можно менять свои предпочтения, переходить в группы поддержки, или создавать новые. 

2)  Кандидат на отчисление (КО) из модераторов имеет право на защиту: проводить разъяснительную работу на канале, организовывать дискуссии, собирать группу поддержки (ГП).

3) Если  до окончания 20 дня с момента появления КЧ соотношение КЧ/ГП превышает 1/3 — процедура отзыва приостанавливается, а если соотношение КЧ/ГП не превышает 1/3 , то администрация обязана назначить общее голосование в течении 24 часов. В списке всех модераторов, против каждого модератора {в фигурных скобках, количество пользователей, проголосовавших за снятие звезды, первое  число — все голоса, второе — модераторы}  числа достигшие критической величины записаны красным цветом [ в квадратных скобках — группа поддержки] если группа поддержки достигает величины 1/3 от  числа проголосовавших за снятие, процедура отзыва приостанавливается и красный цвет цифр меняется на другой.

4) Звезда снимается после проведения голосования, не позднее 30 дней с момента появления КЧ. За снятие звезды должно проголосовать не менее 73,22% принявших участие в голосовании.